Вырезать тыкву на Хеллоуин: поэтапно с фото

Всё, что нужно знать о том, как вырезать своими руками тыкву для чудесного осеннего праздника Хеллоуина поэтапно с фото.

Выбираем и готовим тыкву для вырезки узора на хеллоуин

Тыква подойдёт любая. Кому-то нравятся оранжевые, можно украcить и зеленую, и жёлтую, и коричневую. Тыкву для хеллоуина лучше выбирать более спелую, но не слишком твердую (см фото тыквы для хеллоуина ниже). Должна быть возможность вырезать узор, не повредив стенок тыквы. Размер любой.
Тыкву моем, вытираем насухо. Готовим рабочую поверхность, на которой будем резать тот самый узор для хеллоуина своими руками.

Выбираем тыкву для хеллоуина

Тыквы для Хеллоуина на фото

Определяемся с «горлышком», где вырезать кружочек: верх или низ тыквы?

Отверстие на тыкве очень просто вырезать своими руками (см фото ниже) при помощи обычного кухонного ножа. Если вырезать отверстие на тыкве снизу, в таком случае в тыкву удобно помещать свечу или фонарик. Тогда тыкву можно ставить прямо над источником света, накрывая его сверху тыквой с узором. Это удобно и устойчиво. Для вырезки отверстия на нижней стороне тыкву переворачиваем вверх ногами, не повредив хвостик.
Если круг срезать сверху, то впоследствии эту отрезанную часть можно использовать как крышечку, накрывая тыкву сверху. Огонёк в этом случае устанавливается на дно тыквы. Кружочек из кожуры тыквы режется под углом, чтобы в последствии не проваливался в тыкву.

Готовим тыкву для праздника Хеллоуин

Готовим тыкву для Хеллоуина поэтапно

Вырезаем узор Helloween на тыкве

При наличии очень толстого слоя мякоти аккуратно-аккуратно срезаем слой мякоти, чтобы оставить примерно 1-2 см на стенках тыквы для вырезки узора (см фото с мякотью тыквы выше) . Можно использовать столовую ложку.
Наконец, выбираем узор для Helloween! Шаблон узора подготавливается на бумаге. Прикладывается обратной стороной (негативом) на «лицо» тыквы. Узор фиксируется иголочками или обводится по контуру на поверхности тыквы. Далее при помощи иглы, зубочистки, булавки или чего-то подобного примерно через каждые 5-10 мм прокалывается по периметру узора на поверхности тыквы вокруг шаблона или его линий, нанесённых на тыкве.

Наносим узор по шаблону на тыкву для праздника

Наносим узор по шаблону на тыкву

Аккуратно снимаем шаблон руками, оставляем его как образец где-то под рукой. Осторожно прорезаем узор на тыкве тонким (канцелярским) ножом по дырочкам на поверхности тыквы.

На тыкве прорезаем линии - подготовка к Halloween

На тыкве прорезаем линии

Сохраняем тыкву с вырезанным на ней узором

Чтобы узор сохранился и тыква не пропала, опускаем ее в холодную воду лицом вниз и постепенно наполняем водой. Замачиваем примерно на 8 часов. Можно добавить в воду немного хлора, чтобы предотвратить плесень.
После того, как тыква с узором вынута из воды — необходимо как можно скорее её высушить.

Узор для Helloween готов!

Сердечко на тыкве для хеллоуина

Узор на тыкве для хеллоуина может выглядеть так

Звездочка на тыкве для хеллоуина

Или так

Теперь Вы знаете, как вырезать узор на тыкве для хеллоуина.

Желаем Вам отличного яркого праздника!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.