Как сделать недорогие весы дома и взвесить новорожденного ребенка

Вес — показатель здоровья младенца. Важно каждый день взвешивать новорожденного ребенка до месяца. В идеале несколько раз проводить контрольное взвешивание: взвесить ребенка до кормления и после него.За одно кормление новорожденные в возрасте один месяц должны потреблять не менее 80-90 мл еды. Если ребенок не доедает, придётся докармливать его смесью из бутылочки. И не переставать проводить контрольное взвешивание. Как же взвешивать ребенка дома?

1. Выбираем самые недорогие кухонные весы в магазине

Детские весы стоят очень дорого. Примерно в два или три раза дешевле стоят обычные кухонные весы для взвешивания пищевых продуктов. Пример кухонных весов для взвешивания ребенка (любой фирмы):

Взвесить новорожденного ребенка дома

Пример кухонных весов для взвешивания ребенка

Чтобы правильно выбрать весы для взвешивания ребенка — сверьте показания весов на полке магазина. Производитель не важен. В магазинах бытовой техники или гипермаркетах на сегодняшний день кухонные весы представлены в большом количестве. Но подойдут не любые весы, а только те, что в граммах, плоские, до 7-8 килограмм минимум.
Важно:
— весы должны быть плоские
— весы должны быть в граммах
— весы должны быть до 7-8 кг минимум

2. Добавляем чашу

Пример. Из обыкновенной фанеры вырезаем вот такую плоскость на ножках. По размеру определяемся с запасом на будущее так, чтобы взвешивать ребенка не только по его размерам в настоящий момент, но и уже подросшего ребенка. На некоторых весах есть функция «Тара». Это функция весов, которая отвечает за вычитание веса тары, поставленной на весы до взвешивания. Если этой функции на весах нет, для удобства можно подогнать вес «чаша + одеяльце для взвешивания ребенка» к округлённому значению. Например, 5 кг в сумме. Для этого можно высверлить часть фанеры.

Взвесить на весах новорожденного ребенка

Или просто записать вес, чтобы потом вычитать его на калькуляторе после каждого взвешивания ребенка на весах. Так или иначе получается примерно такая конструкция:

На этих весах можно взвешивать новорожденного ребенка дома

На фото весы для ребенка своими руками

Как сделать весы для новорожденного ребенка дома

3. Вьём гнёздышко

Для того, чтобы малыш не испугался от прикосновения с твёрдой поверхностью или не ударился, на чашу кладём полотенце. Малыша лучше класть на бок, поскольку новорожденные очень неловко чувствуют себя в положении на спине и на открытом пространстве. На боку маленькому человечку безопаснее и уютнее. Взвешивать ребенка дома лучше всего во сне. Можно в одежде и сухом подгузнике. После взвешивания записать, в чём взвешен ребенок, чтобы вычесть вес одежды.
Как сделать весы для новорожденного ребенка дома

Желаем Вам и Вашим малышам здоровья и отличного настроения!

Как сделать недорогие весы дома и взвесить новорожденного ребенка: 4 комментария

  1. Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

  2. В сети много позновательных статей о беременности и роддомах, но они какие-то бестолковые. Недостает названий перинатальных центров, адресов, советов реальных врачей. А желательно бы увидеть последнюю речь, актуальную в данном году – с свежими технологиями, ценами и новостями.
    Безупречно, чтобы вдобавок и позновательная инфа для будущих и настоящих мам. Все это нашла собственно тут. Точно, конкретно, с примерами из реалистичной жизни, консультациями специалистов. Зачастую заглядываю на интернет-сайт, когда малыш хворает.

  3. Диетологи ставят таблеткам на основе мангутсина высокие оценки. Считается, что мангустин действует мягче ананаса, но результаты похудения при этом держатся дольше. Препарат поможет при патологическом ожирении, наследственной предрасположенности к полноте, замедленном метаболизме. Разработка окажет неоценимую пользу женскому организму при гормональных нарушениях. Отмечено, что быстрый набор веса наблюдается в период менопаузы. В этот момент сложно бороться с весом естественным путем, поэтому органические таблетки ускорят процесс утилизации жиров и помогут сохранить фигуру. аргамак Пользователи отмечают быстрый эффект данного препарата, который сохраняется длительное время. При этом все изменения, происходящие в очаге поражения, видны невооруженным глазом. Данный препарат не продается в аптеках или магазинах. Производители создали уникальный состав, повторить который сложно, не нарушив одного из лечащих свойств препарата. Поэтому важно приобретать подлинное средство, изловленное в соответствии с уникальной формулой. Купить Мицинорм можно исключительно напрямую через официального представителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.